商品紹介
アイウエオ
カキクケコ
目指したのは
「採れたてのとうもろこしを丸かじりしたような味」

子どもたちやたくさん働いてくれているアルバイトさんのために、採れたてのとうもろこしをピューレにし、牛乳と塩を加えただけでコーンスープを作ったのが始まりです。
「甘~い!」「美味し~い!」が嬉しくて、とうもろこしの時期になると作ります。
次第に、こんなコーンスープは農家にしか作れないんじゃないか、北軽の美味しいとうもろこしをもっと知ってほしい…そう思い始めました。
とうもろこしピューレの試作を何年も重ね、2019年加工場が完成し、商品化しました。
本当に、とうもろこし100%と水ちょっとのピューレ。とうもろこしは、収穫すると時間の経過とともに糖分が失われていきます。収穫してすぐに加工できるのが農家の強みです。
用途はスープ・お菓子やパンの原材料など様々。使う人の好みでアレンジできます。冷凍商品なので、品質や味も安定しています。

原材料とうもろこしと水だけのピューレで作ったコーンスープ。様々なお料理に使えます。

製造ROOM
2019年完成した加工室は、収穫した野菜をすぐに加工できるよう農園に併設しています。
とうもろこしやその他の野菜が一番おいしい状態でキープするため専用の冷蔵冷凍庫をはじめ、スチームコンベクションオーブンやとうもろこし専用カッターなどを備え、商品開発や様々な種類の野菜で商品の生産が可能です。
一番人気のとうもろこしピューレをはじめ、人参・ほうれん草・トマト・じゃが芋などは無農薬野菜のピューレです。
農園で働くスタッフが全て手作業で行い、愛情をもって生産から商品作りまで行っております。また、時期や内容によっては加工の委託業務も行っておりますので、お気軽にご相談ください。
製造工程
とうもろこし専用カッターに、北軽井沢のブランドとうもろこしを設置。一粒一粒を大事に、丁寧にカットしていきます。
とうもろこしの粒にカットできたら、すぐさま真空パックし、鮮度を保ちます。その後、使用用途によっては粒のままの商品や、ペーストとしての商品は、ピューレ状にします。
様々な野菜で可能
収穫した野菜をすぐにカットして真空パックし、加熱殺菌をして冷凍します。現在も商品開発中で、野菜ピューレの販売は行っています。ご相談に応じて様々な野菜を加工します。安心安全な野菜を美味しく食べていただけるための一次加工を目指しています。
農園で作った野菜での加工商品。とうもろこし・人参・ほうれん草・トマト・じゃが芋など…どうぞお気軽にお問い合わせください。
空と土と太陽と。標高1000メートルから贈る、
てまひまかけた高原野菜。