子どもたちやたくさん働いてくれているアルバイトさんのために、採れたてのとうもろこしをピューレにし、牛乳と塩を加えただけでコーンスープを作ったのが始まりです。
「甘~い!」「美味し~い!」が嬉しくて、とうもろこしの時期になると作ります。
次第に、こんなコーンスープは農家にしか作れないんじゃないか、北軽の美味しいとうもろこしをもっと知ってほしい…そう思い始めました。
とうもろこしピューレの試作を何年も重ね、2019年加工場が完成し、商品化しました。
本当に、とうもろこし100%と水ちょっとのピューレ。とうもろこしは、収穫すると時間の経過とともに糖分が失われていきます。収穫してすぐに加工できるのが農家の強みです。
用途はスープ・お菓子やパンの原材料など様々。使う人の好みでアレンジできます。冷凍商品なので、品質や味も安定しています。
原材料とうもろこしと水だけのピューレで作ったコーンスープ。様々なお料理に使えます。